「子どもの持つ力を信じて-発達に寄り添った保育-」書店にて発売
岡崎英治著清風堂書店発行
定価1365円(税込)
(うどんの花里でも販売しています)
手打ちうどん・手づくりうどんなら
「うどんの花里」
2011年02月17日
ほのかな小麦粉の香り全粒粉うどん
全粒粉うどんを通信販売で行っています
全粒粉はミネラル 鉄分 食物繊維が豊富です
この全粒粉は麦の外側の表皮も入るので
無農薬の全粒粉を使用しています
全粒粉を加えたうどん玉です
粒粒が見えると思います 色も茶色味を帯びています
全粒粉はくっつきやすいのと形が崩れやすいので
打ち粉を多めに振っています
熱湯の中へ全粒粉のうどんを入れます
大切なことはたっぷりな水と 必ず熱湯の中に入れることです
その後 火を弱めて吹きこぼれない程度にします
お好みのやわらかさ 約12分ゆでます
冷たい水で めちゃ洗い!
ぬめりを取ります
左側が全粒粉入りのうどん 右側は普通のうどんです
色が違います 味はモチモチ感のあるのが全粒粉入りのうどんです
どうですか お試しあれ!
詳しくは ここをクリック
全粒粉はミネラル 鉄分 食物繊維が豊富です
この全粒粉は麦の外側の表皮も入るので
無農薬の全粒粉を使用しています
全粒粉を加えたうどん玉です
粒粒が見えると思います 色も茶色味を帯びています
全粒粉はくっつきやすいのと形が崩れやすいので
打ち粉を多めに振っています
熱湯の中へ全粒粉のうどんを入れます
大切なことはたっぷりな水と 必ず熱湯の中に入れることです
その後 火を弱めて吹きこぼれない程度にします
お好みのやわらかさ 約12分ゆでます
冷たい水で めちゃ洗い!
ぬめりを取ります
左側が全粒粉入りのうどん 右側は普通のうどんです
色が違います 味はモチモチ感のあるのが全粒粉入りのうどんです
どうですか お試しあれ!
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Posted by オカキオ at 11:55│Comments(0)