ほのかな小麦粉の香り全粒粉うどん

オカキオ

2011年02月17日 11:55

全粒粉うどんを通信販売で行っています
全粒粉はミネラル 鉄分 食物繊維が豊富です
この全粒粉は麦の外側の表皮も入るので
無農薬の全粒粉を使用しています


全粒粉を加えたうどん玉です
粒粒が見えると思います 色も茶色味を帯びています


全粒粉はくっつきやすいのと形が崩れやすいので
打ち粉を多めに振っています


熱湯の中へ全粒粉のうどんを入れます
大切なことはたっぷりな水と 必ず熱湯の中に入れることです
その後 火を弱めて吹きこぼれない程度にします
お好みのやわらかさ 約12分ゆでます


冷たい水で めちゃ洗い!
ぬめりを取ります


左側が全粒粉入りのうどん 右側は普通のうどんです
色が違います 味はモチモチ感のあるのが全粒粉入りのうどんです

どうですか お試しあれ!
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